Гороховый суп-пюре

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Суп полу­чается очень неж­ным, вкусным и питательным.

0

Понадобится:

  • 1,5 стакана гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • раст.масло для жарки
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды и варить до полуготовности под крышам на слабом огне.
2. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук очистить, измельчить и вместе с морковкой слегка обжарить на раст.масле. Готовую луково-морковную смесь соединить с горохом и варить до тех пор, пока горох не начнет развариваться.
3. Затем добавить черный молотый перец, сухой укроп, соль по вкусу, выключить огонь оставить на 15-20 мин.
4. Готовый суп измельчить при помощи блендера.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.