Лето — это время зеленого цвета! Не знаю как у вас, но у меня даже не столе в летнее время этот цвет становится главным. Причем появляется он не только в виде салатов и разнообразной зелени. Так, например, можно сделать и гарнир по-летнему зеленым, приготовив его из зеленого горошка. Само собой, есть и готовить такой можно не только летом, но если вы все-таки собираетесь делать это из горошка свежего — то время просто идеальное. Однако и из замороженного получается очень-очень вкусно! И, кстати, готовится он быстрее, и сохранить яркий красивый цвет с ним проще.
0
Понадобится:
25 г сливочного масла
2 пучка зеленого лука
1 истолченный зубок чеснока
450 г замороженного или консервированного зеленого горошка
100 г нарезанного кубиками бекона
2 веточки свежей мяты
Приготовление:
1. Растопите в сотейнике сливочное масло. Нарежьте белую часть лука и спассеруйте его, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и обджаривайте еще 30 секунд.
2. Положите в сотейник горошек, бекон и мяту. Посолите и щедро поперчите. Накройте крышкой и потушите 8-10 мин., пока жидкость практически полностью не испарится, а горошек не станет мягким.
3. Нарежьте зеленые перышки лука тонкими колечками. Перед подачей удалите из блюда мяту и перемешайте горошек с луком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.