Горячий белый шоколад с корицей и перцем чили

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой.  Равнодушным этот напиток не оставит никого.

0

Понадобится:

  • 200 г белого шоколада
  • 1 яйцо
  • 3 стакана молока 4%
  • щепотка молотого перца чили
  • щепотка молотой корицы

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком (должна появиться пена). Добавьте 3 ст.ложки молока и перемешайте.
2. Шоколад, постоянно помешивая, растопите на водяной бане. Не переставая помешивать, добавьте перец, тонкой струйкой влейте сначала яично-молочную смесь, а затем оставшееся молоко.
3. Перелейте шоколад в небольшую кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения.
4. Разлейте шоколад по чашкам, присыпьте корицей и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.