Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах.
Понадобится:
- 700-800 гр говядины постной
- 2 крупные луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 мл сметаны
- 1 ст.ложка томатного соуса
- 1 ч.ложка горчицы
- 1 ч.ложка муки
- 1 ч.ложка мелкой соли
- сушеные травы (например: итальянская смесь, или любая другая по вашему вкусу)
- смесь перцев
- свежая петрушка
- 2 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
- Говядину нарезать кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами или мелко, чеснок порезать мелко или пластинками.
- На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо, чеснок и лук. Крышку закрыть.
- Поставить в духовку и готовить при температуре 170 градусов на 2 часа. 4. Про истечению 2 часов развести в сметане горчицу,томатный соус,сухие травки,смесь перцев,муку,соль.Добавить в казанок и перемешать.
- Поставить в духовку и готовить еще 30 минут.
- Дать мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще мин 20-30. Перед подачей посыпать мясо порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Существует множество рецептов томленой и тушеной говядины, позволяющие разнообразить ежедневнный рацион. Вы можете приготовить тушенную говядину в пиве, оригинальное блюдо — говядина с грушами, и конечно всемирно известный Бефстроганов.