Говядина тушенная с луком и картофелем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

mjaso s kartofelem Понадобится:

500 г мяса,
800 г картофеля,
2—3 головки лука,
1 ст.ложка муки,
2 ст.ложки масла.

Приготовление:

1. Мясо — мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80—125 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
2. Затем мясо сложить в кастрюлю, на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2—2,5 часа.
3. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 — 4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 шт. гвоздики и 5—6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
4. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
- Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.