Добавлено в закладки: 0
850 г сырой мякоти говядины,
200 г моркови,
петрушка,
3 луковицы,
50 г топленого масла,
100 г шпика,
50 г молотых сухарей,
750-800 г (15 шт.) некрупного картофеля,
250 г сметаны,
бульон -по желанию,
специи,
соль,
зелень,
лавровый лист.
Приготовление:
1. Зачистить мякоть говядины, нарезать на порционные куски поперек волокон (по 2 на порцию) и слегка отбить.
2. Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционные горшочки, донышки которых покрыть ломтиками шпика, сверху уложить коренья - морковь, лук, нарезанные соломкой, добавить сухари, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, залить крепким бульоном и тушить в духовке.
3. Затем добавить разрезанный на 2-4 части картофель, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.
Рассчитано на 5 порций.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.