Говяжье сердце тушеное

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г сердца,
1 ст.ложка муки,
1 головка лука,
2 ст.ложки томата-пюре,
2 ст.ложки уксуса,
1 ч.ложка сахара,
2 ст.ложки масла.

Приготовление:

1. Сердце вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с мас­лом. Перед окончанием жарки куски сердца посыпать мукой и еще подержать на огне 1-2 минуты.
2. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, а в сковороду налить бульон или воду и вскипятить, получится соус.
3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще полтора стакана бульона или воды, варить при зак­рытой крышке на слабом огне 2-3 часа.
4. На сковороде с разогре­тым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложку сахара, 2 лавровых лис­тика, прокипятить и за 30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны. С любым гарниром это блюдо получает­ся очень вкусным.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий