Говяжий язык

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Говяжий или телячий язык считается самым ценным и деликатесным субпродуктом. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур.
0

Понадобится:

  • 1 кг говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч.ложка молотого сушеного имбиря
  • 1 ч.ложка молотого душистого перца
  • 1 ч.ложка молотого сушеного кориандра
  • 1 ч.ложка молотого сушеного тмина
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 3 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Говяжий язык промойте, положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком - белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем воду слейте.
2. Вновь залейте язык крутым кипятком. Добавьте целую очищенную луковицу и поставьте на слабый огонь.
3. Корень петрушки и морковь очистите, сельдерей крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите 2 часа.
4. Через указанное время посолите бульон, добавьте специи и варите в течение 1 часа.
5. Готовый язык выньте из бульона и подержите под струей холодной воды в течение 5 минут. Затем снимите шкурку (она должна легко отделяться).
6. Опустите очищенный язык в кипящий бульон на 15 минут. Затем выньте и нарежьте поперек волокон.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий