Гранатовый браслет с говядиной

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной – по-настоящему праздничное блюдо, которое удивит всех гостей без исключения. Не смотря на то, что в его состав входят разнообразные компоненты, в сочетании друг с другом они дают незабываемый аромат и вкус.

0

Понадобится:

  • 350 г говядины
  • 2 картофеля
  • 1-2 моркови
  • 2-3 свеклы
  • 1 лук шалот
  • 3 яйца
  • 1 гранат
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
  • Приготовление:

    1. Говядину промойте, выложите в кастрюлю, залейте кипятком на 4-6 см выше мяса. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне под крышкой.
    2. Яйца сварите вкрутую. Свеклу запекайте в духовке при 180 °С в течение 50-60 минут либо отварите в воде до мягкости (около 1 часа).
    3. Картофель и морковь очистите. Примерно через 30 минут с начала варки говядины посолите бульон, положите в него картофель и морковь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите морковь до мягкости (10-15 минут), выньте. Еще через 10-15 минут проверьте готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, выньте и остудите. Говядину варите еще 30 минут. Остудите.
    4. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него разложите половину нарезанной кубиками говядины. Смажьте майонезом. Затем разложите натертую на крупной терке морковь, сверху - картофель. Каждый слой смазывайте майонезом. Далее выложите половину тертой свеклы. Еще слой майонеза.
    5. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Остудите и выложите поверх свеклы. Уложите оставшуюся говядину, тертые яйца и оставшуюся свеклу. Все слои смажьте майонезом. Украсьте салат зернами граната.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий