Гранола с изюмом и миндалем

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Домашняя гранола может стать отличным заменителем магазинных мюсли и сухих завтраков. И готовить ее чрезвычайно просто — надо лишь найти немного лишнего времени. Особенно понравится такой завтрак любителям овсянки и детям, которых трудно заставить что-то съесть с утра. 

0

Понадобится:

  • 400 г овсяных традиционных хлопьев
  • 30 г сахара
  • 80 г кунжута 200 г изюма
  • 200 г миндаля
  • 100 семян подсолнечника
  • 70 г тыквы
  • 180 г жидкого меда
  • 40 г оливкового масла
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • Приготовление:

    1. Смешайте в миске овсяные хлопья, целый миндаль, все семечки, кунжут, сахар, корицу и имбирь.
    2. Добавьте мед, изюм, оливковое масло и перемешайте.
    3. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
    4. Выложите на противень приготовленную смесь ровным слоем.
    5. Запекайте в течение 40 минут в разогретой до 170 °С духовке, перемешивая.
    6. Затем выньте, остудите и выложите в стеклянную банку. Подавайте гранолу на завтрак, залив молоком или простоквашей.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий