Греческий суп с фрикадельками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.
0

Понадобится:

  • 500 г фарша
  • 0,7 стакана риса
  • 1 луковица для фарша + 1 для супа
  • 1 морковь
  • 1 яйцо для фарша + 2 для заправки
  • 1,5 л воды
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 горсть рубленной петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Фарш, рис, мелко нарезанный лук, яйцо и зелень перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте несколько ложек воды и замесите фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Оставшийся репчатый лук порубите и слегка обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте тертую морковь и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Добавьте фрикадельки и варите 30 минут.
4. Для заправки яичные белки отделите от желтков и по отдельности взбейте. К желткам добавьте лимонный сок, перемешайте и введите белки. Аккуратно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Затем подогрейте и влейте немного бульона из кастрюли.
5. Добавьте заправку в суп. Готовьте на очень слабом огне, аккуратно перемешивая, 2-3 минуты.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.