Добавлено в закладки: 0
Греческий суп с фрикадельками
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 500 г фарша
- 0,7 стакана риса
- 1 луковица для фарша + 1 для супа
- 1 морковь
- 1 яйцо для фарша + 2 для заправки
- 1,5 л воды
- сок 1 лимона
- 1 ст.ложка муки
- 1 горсть рубленной петрушки
- оливковое масло для жарки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Фарш, рис, мелко нарезанный лук, яйцо и зелень перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте несколько ложек воды и замесите фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Оставшийся репчатый лук порубите и слегка обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте тертую морковь и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Добавьте фрикадельки и варите 30 минут.
4. Для заправки яичные белки отделите от желтков и по отдельности взбейте. К желткам добавьте лимонный сок, перемешайте и введите белки. Аккуратно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Затем подогрейте и влейте немного бульона из кастрюли.
5. Добавьте заправку в суп. Готовьте на очень слабом огне, аккуратно перемешивая, 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2. Оставшийся репчатый лук порубите и слегка обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте тертую морковь и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Добавьте фрикадельки и варите 30 минут.
4. Для заправки яичные белки отделите от желтков и по отдельности взбейте. К желткам добавьте лимонный сок, перемешайте и введите белки. Аккуратно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Затем подогрейте и влейте немного бульона из кастрюли.
5. Добавьте заправку в суп. Готовьте на очень слабом огне, аккуратно перемешивая, 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.