Гречка с грибами и морковью

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Гречневая каша с грибами и морковью - полезное и очень вкусное блюдо. Гречневая крупа содержит много веществ, полезных для здоровья. Она помогает предотвратить возникновение железодефицитной анемии, улучшает сопротивляемость организма стрессам и инфекциям, способствует нормализации обмена веществ. Незаменимым блюдом гречневая каша является во время поста. Гречка с грибами, и луком, и морковью получается настолько вкусной, что редко когда надоедает.

0

Понадобится:

  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 350 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • рубленая зелень
  • соль

Приготовление:

1. Гречневую крупу промойте трижды, затем залейте свежей водой (на 0,5 стакана крупы 1 стакан воды), доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду.
2. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Грибы промойте и мелко нарежьте.
3. Обжарьте лук и морковь на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.
4. Добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, 7 минут, пока не выпарится выделившийся сок.
5. Готовую гречку выложите на сковороду с грибами, перемешайте, добавьте кусочек сливочного масла и готовьте, помешивая, до его растворения (2 минуты). Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.