Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы),
1 ч.ложка соли,
2—3 ст.ложки масла.

Приготовление:

1. На сковороду положить 1 ст.ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится.
2. В кастрюлю влить 3 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать в духовой шкаф на 1—1,5 часа.
- В русской печи каша приготавливается несколько иначе.
Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 ст.ложку масла и ставят печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть крышкой горшок и поставить в закрытую печь для упревания на 3—5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1—2 ст.ложки масла.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий