Гречневые тефтели

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 стакана гречневой крупы,
500-600 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 ч.ложка крахмала,
зелень укропа,
томатный соус,
мука,
соль,
специи по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

1. Гречку промыть, залить 1,5 стакана воды, по­солить, варить на слабом огне до готовности.
2. Для соуса 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить томатный соус, немного воды, соль, специи по вкусу, перемешать.
3. Шампиньоны и 1 луковицу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла, затем проопустить через мясорубку.
4. Все соединить с гречневой кашей, добавить крахмал, измельченную зелень, соль, специи и тщательно перемешать.
5. Из полученной массы сформовать теф­тели, слегка припорошить их мукой, выло­жить в форму, залить соусом и поставить на 15-20 мин в разогретую до 180 С духовку.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий