Грибная бабка со сметаной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Когда приходит грибная пора,созревают овощи в огороде,хочется приготовить грибной обед. В моей семье готовили такое замечательное блюдо.

0

Понадобится:

  • 300-400 г сушеных грибов
  • 2-3 луковицы
  • 6 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть, залить кипяченой водой на 2-3 ч, слить воду, еще раз промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать пластинами.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Грибы и лук выложить в сковороду, добавить 2 ст.ложки воды, тушить на слабом огне до готовности в течение 15-20 мин.
4. Желтки 5 яиц отделить от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану (2 ст.ложки сметаны оставить для запекания), влить в сковороду к грибам и луку.
5. Белки взбить в пену, соединить с сухарями (1 ст.ложку сухарей оставить для запекания), посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
6. Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать сухарями, выложить грибную массу, разровнять поверхность, смазать сметаной, взбитым яйцом.
7. Бабку запекать в течение 25-35 мин в разогрето» до 150-180 °С духовке.
8. Готовую бабку выложите на блюдо, украсить грибами петрушкой и клюквой.

• Сушеные грибы моя вымачивать в молоке.
• Если любите блюда поострее, добавьте несколько измельченным зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.