Добавлено в закладки: 0
Главная
← Первые блюда
←
Грибной суп по-польски
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 25 г сушеных белых грибов
- 200 г грибов маринованных и вареных (смесь)
- 6 картофелин
- 1 пучок зелени
- 2 лавровых листа
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль
Приготовление:
1. Сушеные грибы замочите в кипятке на 15-20 минут для набухания. Затем достаньте из воды и нарежьте небольшими кусочками. Настой сохраните.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
3. В кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды. Добавьте картофель, набухшие грибы и грибной настой. Варите 15 минут.
4. Оба вида масла разогрейте на сковороде. Жарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте сметану и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Маринованные и вареные грибы тонко нарежьте, соедините с зажаркой и положите в суп вместе с рубленой зеленью и лавровым листом. Посолите, перемешайте и варите 2-3 минуты.
6. Готовый суп снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
3. В кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды. Добавьте картофель, набухшие грибы и грибной настой. Варите 15 минут.
4. Оба вида масла разогрейте на сковороде. Жарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте сметану и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Маринованные и вареные грибы тонко нарежьте, соедините с зажаркой и положите в суп вместе с рубленой зеленью и лавровым листом. Посолите, перемешайте и варите 2-3 минуты.
6. Готовый суп снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.