Грибной суп по-польски

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0



Без супа не должен обходиться ни один обед. Сегодня представляю вам рецепт вкусного, насыщенного  грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным.
0

Понадобится:

  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 г сушеных белых грибов
  • 200 г грибов маринованных и вареных (смесь)
  • 6 картофелин
  • 1 пучок зелени
  • 2 лавровых листа
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Сушеные грибы замочите в кипятке на 15-20 минут для набухания. Затем достаньте из воды и нарежьте небольшими кусочками. Настой сохраните.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте брусочками.
3. В кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды. Добавьте картофель, набухшие грибы и грибной настой. Варите 15 минут.
4. Оба вида масла разогрейте на сковороде. Жарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте сметану и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Маринованные и вареные грибы тонко нарежьте, соедините с зажаркой и положите в суп вместе с рубленой зеленью и лавровым листом. Посолите, перемешайте и варите 2-3 минуты.
6. Готовый суп снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.