Грибной жульен

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

juien-s-gribami

Готовлю я это блюдо не часто, но если при­готовлю, то съедается  все сразу.

0

Понадобится:

  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл йогурта или сметаны
  • полови­на пласта готового слоеного бездрожжевого теста
  • 50 г ады­гейского сыра
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 желток
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло
  • растительное масло

Приготовление:

1. Грибы очистить, нарезать кусочками.
2. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3. Керамические формочки смазать сливочным маслом, выложить обжаренные грибы с луком, добавить рубленый укроп, влить йогурт или сме­тану, посолить и поперчить. Не перемешивать! Сверху посыпать тертым адыгейским и твердым сыром.
4. Слоеное тесто немного рас­катать, но не тонко. Накрыть им формы, наколоть вилкой и смазать желтком.
5. Запекать жульен в духовке 30 мин при 180 "С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.