Грибной салат «Наполеон»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 стакана белой фасоли,
по 5 луковиц и яиц,
2 моркови,
5 картофелин,
350 г любых маринованных грибов,
200 г твердого сыра,
1-2 яблока,
0,5 стакана грецких орехов.
1 ч.ложки лимонного сока,
соль,
майонез по вкусу,
растительное масло для жарки.
Для украшения:
зелень петрушки, укропа,
ягоды клюквы,
1/2 вареной моркови.

Приготовление:

1. Фасоль залить на 5-6 ч холодной водой, затем сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Картофель охладить, натереть на крупной терке.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, также натереть на крупной терке.
4. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь -соломкой, вместе обжарить на растительном масле.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Грибы мелко нарезать. Орехи измельчить.
6. Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: фасоль - лук с морковью -картофель - грибы - яйца -орехи - яблоки - сыр.
7. Украсить салат зеленью петрушки и укропа, "цветочками" из моркови и клюквой.
• Вместо вареной фасоли можно взять консервированную.
• Маринованные грибы можно заменить свежими шампиньонами, обжарив их на растительном масле.
• Если слой тертого картофеля выложить первым, салат будет лучше держать форму.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий