Грибные отбивные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Отбивные из вешенок — это вкусная и оригинальная альтернатива мясным отбивным, структура шляпок этих грибов напоминает мясные волокна, поэтому именно из вешенок часто готовят вегетарианские заменители мяса.

0

Понадобится:

  • 10 вешенок
  • 0,5 стакана мо­лока
  • 1 яйцо
  • соль по вку­су
  • 3 ст.ложки муки
  • щепотка молотого душистого перца
  • растительное масло

Приготовление:

1. Грибы вымыть, отделить друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить по вкусу.
2. Для кляра смешать молоко, яйцо, щепотку соли и муку, взбить венчиком.
3. Обмакнуть "отбивные" в кляр и обжарить на расти­тельном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий