Грибные щи с квашеной капустой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Зима - время квашеной капусты. Щи из квашеной капусты, приготовленные с сушеными грибам, согреют и насытят зимой в период праздников.

0

Понадобится:

  • 7–9 сухих белых грибов
  • 0,5 л теплой воды
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 средних луковицы
  • 500–700 г квашеной капусты
  • 2 л овощного или грибного бульона
  • 1 крупная картофелина
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец горошком по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
3. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут.
4. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.
5. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий