Грибы консервированные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг грибов одного вида,
0,5 л воды,
2 ст.ложки соли,
лавровый лист,
горошины черного перца.

Приготовление:

1. Грибы почистить, промыть, крупные порезать, мелкие оставить целыми. Грибы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда закипит, снять пену и положить туда лавровый лист и перец. Варить 20 минут.
2. Потом откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, разложить в простерилизованные банки.
3. Отвар от грибов процедить через несколько слоев марли и этим отваром залить грибы.
4. Стерилизовать литровые банки 30 мин., закатать.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий