Грибы в томатном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

600 г подготовленных (заранее отваренных) грибов,
10 г соли,
20 г сахара,
200 г томатной пасты,
40 г растительного масла,
1-2 листа лаврушки,
5%-ный уксус.

Приготовление:

1. Для консервирования грибов в томатном соусе подходят белые, маслята, подосиновики, подберезовики, моховики, лисички, рыжики, шампиньоны. Проваренные грибы потушить в собственном соку или в растительном масле.
2. Когда грибной сок вытопится, добавить томат-пасту, предварительно наполовину разбавленную водой. Полученный соус нагреть, тщательно перемешать, добавить соль, сахар, уксус и лаврушку. Потушить еще 10 минут.
3. Грибы уложить в банки на 1,5 см ниже горлышка. Накрыть железными крышками и поставить на стерилизацию. Стерилизовать в умеренно кипящей воде 0,5-литровые баночки 40 минут, литровые -60 минут.
4.. После стерилизации немедленно укупорить. Остудить при комнатной температуре. Для верности, что уничтожены все бактерии, можно банки еще раз простерилизовать 30 минут. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий