Груши, фаршированные шоколадом

Порций: 5   Время приготовления: 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте этот очень нежный и вкусный десерт!

0

Понадобится:

  • 5 груш
  • сок 0,5 лимона
  • 2 консервированных персика
  • 3 ст.ложки меда
  • 3 ч.ложки молотой корицы
  • 200 г темного шоколада
  • 150 мл сливок 30%
  • 3 ст.ложки молотого фундука
  • 100 мл портвейна
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. У каждой груши срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевину с семенами. Положите груши и срезанные верхушки в кастрюлю.
2. Перемешайте портвейн с соком лимона, медом и корицей. Налейте сироп в кастрюлю с грушами. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 5-7 минут, периодически переворачивая груши. Затем выложите груши на тарелку.
3. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сливки. Введите орехи.
4. Персики измельчите в пюре.
5. Наполните остывшие груши шоколадной начинкой, затем положите персиковое пюре. Выложите на блюдо, накройте срезанными верхушками, полейте сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий