Добавлено в закладки: 0
500 г мяса,
1 кг картофеля,
2 головки лука,
1 ст.ложку муки,
2 ст.ложки томата-пюре и столько же масла.
Приготовление:
1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть), обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2—3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1—2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1—1,5 часа.
- Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.