Гусь с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 гусь,
соль,
1 ч ложка тмина или имбиря,
1 ст ложка масла для смазывания,
яблоки.

Приготовление:

1. Гуся выпотрошить, вымыть. Натереть тушку солью с тмином, а можно имбирем.
2. Начинить не очень большими кисло-сладкими яблоками, а большие яблоки нарезать ломтиками.
3. Зашить отверстие, положить гуся на противень, налить 0,5 стакана воды, а сверху чуть смазать маслом и жарить в духовке, поливая соком с противня. Гуся нужно поворачивать, чтобы он равномерно подрумянился.
3. Спустя полтора часа взять пробу вилкой: если гусь мягкий и хорошо подрумянился, оставить ненадолго в духовке на умеренном огне. Большой гусь обычно жарится 2-2,5 часа.
4. Гуся положить на блюдо, нарезать и вынуть нитки, сок с противня слить в отдельную посуду.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий