Сосиска в тесте — это классическое блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Этот непритязательный, но всегда востребованный угощения стало настоящей кулинарной традицией во многих культурах. Предлагаю вам окунуться в мир разнообразных вариаций этого блюда, творческих подходов и приготовить гусеницу из сосисок. Давайте вместе создадим атмосферу уюта и радости вокруг стола, готовя разнообразные версии сосисок в тесте, которые станут неотъемлемой частью ваших впечатляющих кулинарных подвигов.
Понадобится:
Для теста:
- 0,5 л теплой сыворотки
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.ложка соли
- 3 ч.ложки растительного масла
- 4 стакана муки
Для начинки:
- 10-12 сосисок
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки молока
- 100 г тертого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 100 г кетчупа
- рубленая зелень по вкусу
Приготовление:
- Замесить тесто, оставить на 20 мин. Затем раскатать 10-12 лепешек и плотно завернуть в них сосиски.
- Каждую полученную лепешку надрезать 6-8 раз и надрезанные части разложить в шахматном порядке, срезом вверх, чтобы получилась «гусеница».
- Заготовки смазать взбитым с молоком яйцом, майонезом и кетчупом, посыпать зеленью и сыром.
- Выпекать 20-25 мин в духовке при 200 «С.
Приятного аппетита!