Густое желе из яблок

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

jabloro jele Понадобится:

7-8 кг яблок,
0,8-1 кг сахара.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, удалить хвостики (не резать!), вы­ложить в миску и залить 3 л воды. Все довести до кипе­ния, варить 20 мин на слабом огне, помешивая.
2. Яблоки вместе с сиропом слить в марлевый мешок. Мешок подвесить, подставив под него 3-4-литровую кастрюлю. Оставить на 12 ч.
3. Содержимое мешка вы бросить. На 1 л полученного сока добавить 0,8 кг сахара (если яблоки сладкие) или 1 кг сахара (если яблоки кислые).
4. Массу довести до кипения, варить 1 ч 20 мин, затем раз лить в стерилизованные бан­ки и охладить, не накрывая крышками. Холодное желе закатать.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.