Хачапури по-грузински

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Начните свой день с вкусного и сытного завтрака.

0

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.ложки сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 6 ст.ложек густой сметаны
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 0,5 ч.ложки соли
  • Для начинки:
  • 3-4 средние картофелины
  • 3 плавленых сырка
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Картофель очи­стить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре.
2. Плавленые сырки натереть на мелкой тер­ке, соединить с пюре и перемешать до одно­родного состояния, посолить по вкусу.
3. Приготовить тесто. Размягченное сли­вочное масло или маргарин соединить со сме­таной, добавить соль, сахар, соду, муку и замесить тесто.
4. Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку диа­метром 10-12 см. На середину каждой ле­пешки выложить по 1-2 ст.ложки начинки, края защепнуть.
5. Смазать изделия взбитым яйцом, выло­жить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 210-230 °С, в течение 10-15 мин. Пода­вать теплыми.

• Вместо плавленых сырков можно взять 200-250 г брынзы. В таком слу­чае начинку дополнительно солить не надо.
• Хачапури также можно приготовить в виде больших открытых ватрушек.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий