Хачапури по-Тбилисски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

hacapuri Понадобится:

3 стакана муки пшеничной,
1 стакан кефира,
2 яйца куриное,
1 ч.ложка соли,
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соды пищевой,
1 ст.ложка масло растительное,
400 г сыр твердых сортов,(я готовлю и с мягкими сырами, очень вкусно)
50 г масло сливочное.

Приготовление:

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку,в центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Вкуснее получается если добавить в сыр чесночка, немного зелени и жарить потом с небольшим добавлением масла.

Приятного всем аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.