Хававши с мясом

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хававши - это египетское национальное блюдо. Своего рода пирожки с мясным фаршем и овощами.  Но тесто немного отличается от обычного.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 5 стаканов муки
  • 1 стакан растительного масла
  • соль
  • перец
  • Для начинки:
  • 750 г говяжьего фарша
  • 2 помидоры
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 0,5 пучка кинзы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • специи для мяса
  • растительное масло

Приготовление:

1. Для теста перемешайте в миске муку, масло, соль и перец. Добавьте 2 стакана теплой воды и руками замесите тесто. Получившееся тесто разделите на 16 равных частей. Накройте и дайте постоять.
2. Для начинки помидоры и перцы, очистив от семян, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, лук и сельдерей мелко нарежьте. Кинзу порубите. Лук, морковь, сельдерей, помидоры и перец слегка обжарьте на растительном масле. Дайте остыть.
3. Говяжий фарш смешайте с овощами, специями, солью. Разделите начинку на 16 частей и скатайте 16 шариков.
4. Каждый комочек теста раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите шарик начинки, примните и накройте краями лепешки.
5. Выложите пирожки на противень, выстеленный фольгой. Выпекайте 15-20 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий