Хек, жареный с лимоном и перцем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

600 г морской рыбы (например, хека или минтая),
100 г муки,
500 г свежих помидоров,
1 лимон,
по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета,
соль, молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло,
растительное масло для жаренья.
Для гарнира и украшения:
жареный картофель,
зелень укропа,
листья салата.

Приготовление:

1. Снять с лимона цедру, тонко нарезать, обдать кипятком, просушить салфеткой и спассеровать на растительном масле. Из 1/3 лимона отжать сок.
2. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками, добавить к цедре и обжарить все вместе на растительном масле. Жарить примерно 10 мин, пока перец не станет мягким.
3. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
4. Рыбу выпотрошить, удалить голову, вымыть. Тушку рыбы разделать на филе (без кожи и костей). Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
5. На блюдо с листьями салата выложить жареные помидоры, поверх - рыбу, затем жареный перец с лимонной цедрой. Полить все растопленным сливочным маслом и украсить веточками укропа. На гарнир подать жареный картофель.
• Чтобы рыба получилась с золотистой и хрустящей корочкой,нужно обвалять ее в кукурузной муке.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий