Хлеб с грецкими орехами и финиками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Подойдет для любых вылазок на природу.  Конечно, осенью идеален; здесь и вкусы все насыщенные яркие. Маслянистый грецкий орех, сладкие финики.. Но знаете что? Весной на воздухе аппетит появляется быстро, такой хлеб точно не пропадет! Отломить кусочек, намазать сливочным маслом, и еще немного фруктового джема..

0

Понадобится:

  • 400 г пшеничной мука + мука для посыпки
  • 100 г ржаной муки
  • 350 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г рубленных грецких орехов
  • 140 г фиников без косточек
  • растительное масло

Приготовление:

1. Оба вида муки просейте с солью. Добавьте дрожжи и растирайте до образования мелкой крошки. Влейте воду и замесите мягкое, эластичное тесто. Положите орехи и мелко нарезанные финики. Замесите однородное тесто.
2. Сформируйте из теста шар. Положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем переложите на посыпанную мукой поверхность, обомните, накройте и отложите на 5 минут.
3. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто, накройте и оставьте на 1 час. Поставьте в духовку,разогретую до 250°. Снизьте нагрев до 220° и готовьте 5 минут, затем установите температуру 200° и выпекайте еще 15 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.