Хрустящая запеченная картошка

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Секреты приготовления запеченной картошки с хрустящей корочкой в духовке. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, можно подать с овощами и соусом. Запеченная картошка в духовке с золотистой, ароматной, хрустящей корочкой особенно вкусная в горячем виде.

0

Понадобится:

  • Масло слив. 50 гр.
  • Масло олив. 50 гр.
  • Масло подс. 50 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Сода пищ. 1 ч.л.
  • Розмарин
  • Чеснок, соль и перец

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить и нарезать на крупные дольки.
2. Картофель опустить в кипящую воду и варить 10 минут, воду посолить по вкусу и положить чайную ложку соды. Далее картофель остудить и избавить от лишней влаги.
3. Приготовим чесночное масло - для этого используем смесь различных масел: мы взяли сливочное, подсолнечное и оливковое, можно использовать любые другие, включая животные жиры, главное условие разница в температуре кипения масел.
4. В масло добавить измельченный чеснок и розмарин, и довести до кипения.
5. Картофель заправить чесночным маслом и запекать в духовке, переворачивая каждые 5 минут.
Все подробности в видеорецепте.



Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.