Самая вкусная баклажанная икра на зиму – что это такое? Это икра, приготовленная на совесть, из качественных баклажанов, по проверенному рецепту и, чтобы нравилась всем. А ещё вкусная баклажанная икра обязательно должна дожить до зимы. Да, это трудно, поскольку она быстро съедается, но вы сразу приготовьте её много – ведь с таким вкусным съедобным подарком можно и в гости ходить.
0
Понадобится:
3 кг баклажан
300 г болгарского перца
300 г лука
300 г помидор
зелень (петрушка, кинза или базилик)
12-14 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
сахар
соль
перец черный
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, выложите на противень и смажьте срезы растительным маслом. Запекайте в нагретой до 230-250 °С духовке 25 минут. Затем слегка охладите и снимите с них кожицу. Мякоть баклажанов порубите ножом.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец промойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими квадратиками. С помидоров снимите кожицу и натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
3. В толстостенной посуде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте примерно 2 минуты. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную массу, перемешайте и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мякоть баклажанов и тушите, помешивая, около 7-8 минут.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
5. К икре добавьте чеснок, зелень, соль, немного сахара, черный перец. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.
6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и накройте стерилизованными крышками (не укупоривайте). Банки с икрой поставьте в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут (время рассчитано на пол-литровые банки).
7. Банки закатайте крышками и хорошо укутайте до остывания. Храните икру в прохладном месте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.