Имбирная коврижка с изюмом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Имбирная коврижка родом из Шотландии. Если вы работаете в праздники, то пара кусочков этой ароматной коврижки с чаем будет отличным перекусом со вкусом Рождества на работе.

0

Понадобится:

  • 175 г муки
  • 50 г овсяной муки или толокна
  • 1 1/2 ч.ложки пищевой соды
  • 1 ст.ложка молотого имбиря
  • 75 г тросникового сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 50 г патоки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 125 г изюма

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте квадратную форму (20 см) маслом и выстелите дно бумагой для выпечки. Смешайте муку, толокно,соду и имбирь.
2. На слабом огне подогрейте сахар, масло, мед и патоку. Добавьте сбитое в однородную массу яйцо и молоко и тщательно перемешайте. Вмешайте в сухую смесь, взбейте, а затем добавьте изюм.
3. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Коврижка должна подрумяниться и стать плотной. остудите прямо в форме, а затем нарежьте квадратиками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.