Имбирная коврижка родом из Шотландии. Если вы работаете в праздники, то пара кусочков этой ароматной коврижки с чаем будет отличным перекусом со вкусом Рождества на работе.
0
Понадобится:
175 г муки
50 г овсяной муки или толокна
1 1/2 ч.ложки пищевой соды
1 ст.ложка молотого имбиря
75 г тросникового сахара
75 г сливочного масла
50 г меда
50 г патоки
1 яйцо
150 мл молока
125 г изюма
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте квадратную форму (20 см) маслом и выстелите дно бумагой для выпечки. Смешайте муку, толокно,соду и имбирь.
2. На слабом огне подогрейте сахар, масло, мед и патоку. Добавьте сбитое в однородную массу яйцо и молоко и тщательно перемешайте. Вмешайте в сухую смесь, взбейте, а затем добавьте изюм.
3. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Коврижка должна подрумяниться и стать плотной. остудите прямо в форме, а затем нарежьте квадратиками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.