Имбирное печенье с айсингом

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

0

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч.ложки молотого имбиря
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 0,5 ч.ложки молотого кардомона
  • 0,5 ч.ложки молотой гвоздики
  • 0,5 ч.ложки молотого черного перца
  • 1 ч.ложка какао-порошка
  • 1 ст.ложка меда
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • Для айсинга:
  • 2 яичных белка
  • 500 г сахарной пудры
  • сок лимонный
  • краситель
  • Приготовление:

    1. Соедините все специи: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, перец, перемешайте. Добавьте просеянную с солью и содой муку и какао-порошок, перемешайте смесь. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Выложите яйцо, мед и еще раз перемешайте.Всыпьте мучную смесь и замесите однородное гладкое тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
    2. Тесто выньте, раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Специальными формочками вырежьте фигурки. Если хотите подвесить печенье на елку, сделайте трубочкой круглое отверстие для нитки. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 5 минут.
    3. Приготовьте глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и краситель. Украсьте глазурью все печенье.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий