Индейка фаршированная

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

К Рождеству или к Новому году все стараются приготовить что-то особенное и такая праздничная индейка порадует вашу семью.

0

Понадобится:

  • 4-5 кг индейки
  • 1 крупный красный апельсин
  • 1 головка чеснока + 5 зубчиков
  • 7 бутонов гвоздики
  • 150 г сливочного масла
  • специи для индейки
  • Для солевого раствора:
  • 10 ст.ложек соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 2 ч.ложки кориандра
  • 1 ч.ложка перца душистого горошком
  • Приготовление:

    1. Перед запеканием индейку желательно вымочить в солевом растворе как минимум ночь или сутки. Для раствора в 1 л кипящей воды добавьте сахар и соль по рецепту, дайте раствориться. Лук и морковь очистите, нарежьте кружочками, добавьте в раствор. Туда же положите лавровый лист и палочку корицы, кориандр и перец душистый. Дайте раствору остыть.
    2. Замороженную индейку разморозьте заранее, промойте и опустите в холодный солевой раствор. Во время замачивания периодически переворачивайте индейку. Можно поместить индейку в большой прочный пакет, поставить в ведро и залить раствором. Пакет крепко завяжите и периодически встряхивайте. Потом выньте птицу из раствора, промойте, обсушите.
    3. Размягченное сливочное масло смешайте с молотым перцем, измельченными зубчиками чеснока и смесью сушеных трав.
    4. Натрите этой смесью индейку под кожей, сверху и внутри. Апельсин опустите в кипяток на 2 минуты, выньте и воткните в него гвоздику. Головку чеснока промойте и разрежьте поперек пополам. Положите апельсин и половинки чеснока внутрь индейки, отверстие зашейте кулинарной нитью.
    5. Заверните индейку в фольгу или поместите в пакет для запекания. Положите на решетку духовки, разогретой до 200 °С, и запекайте, рассчитав время так: на 1 кг веса птицы с начинкой потребуется около 45 минут.
    6. Готовой индейке дайте постоять 20 минут. Затем нарежьте и подавайте с ягодным соусом.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий