Ирландский салат

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Салат хорош тем, что он – вне сезона: его можно назвать и «зимним» из-за картошки, и «весенним» из-за зелени, и «летним» из-за сочных яблок.

0

Понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 2 яблока красных
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 грецких ореха
  • 1 ст.ложка каперсов
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • майонез
  • свежая петрушка
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
2. Яйца отварите вкрутую, затем остудите и очистите.
3. Яблоки разрежьте пополам и очисти- те от сердцевины с семенами.
4. Яблоки, картофель и сельдерей нарежьте кубиками, лук - полукольцами, яйца -кружочками. Зелень и орехи порубите. Положите подготовленные ингредиенты в салатник. Посыпьте каперсами.
5. Масло перемешайте с паприкой,солью и перцем. Полейте заправкой салат.
6. Отдельно подайте майонез.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.