Ирландское рагу

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Eсли вы хотите приготовить что-то вкусное для своей семьи на обед – ужин или вкусно накормить долгожданного гостя, это рагу подойдет идеально. Это добротное , вкусное, сытное блюдо из мяса и овощей, прекрасно дополненных теплой пивной горчинкой. Как все кельтское простое, но такое замечательное, теплое и домашнее.

0

Понадобится:

  • 1 кг баранины или говядины
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 картофелин
  • 500 мл темного ирландского пива
  • 2 ст.ложки коричневого сахара
  • 3 ст.ложки муки
  • оливковое масло
  • мясной бульон или вода при необходимости
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами; мясо, морковь, сельдерей и картофель - кубиками; чеснок и зелень порубите.
2. Обваляйте кусочки мяса в муке. Жарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Затем переложите в сотейник.
3. Добавьте к мясу лук, морковь, половину чеснока, сахар, соль и перец. Залейте пивом.
4. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут. Добавьте картофель, сельдерей и лавровый лист. При необходимости влейте бульон. Тушите еще 20 минут. За 4 минуты до конца готовки положите оставшийся чеснок.
5. Оставьте под крышкой на 10 минут, затем посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий