Используем вытяжное тесто

Порций: 4-6   Время приготовления: 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Такое тесто в Европе называют фило (по-гречески - «листок»). Тончайшие листы вытяжного теста в основном используют для приготовления многослойных изделий.
0

Понадобится:

  • 1 пакет готового вытяжного теста (фило)
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • разнообразные начинки

Приготовление:

1. Листы фило очень тонкие и хрупкие, поэтому работать с ними нужно аккуратно. Открытый пакет с тестом держите под кухонным полотенцем. При помощи кисточки увлажняйте каждый лист теста растопленным сливочным маслом.
2. Смажьте противень с формочками для кекса растительным маслом и выложите формы промасленными квадратами теста, чтобы получились маленькие и изящные «коробочки». Такие изделия выпекают обычным и «слепым» методами.
3. Накройте пирог с начинкой двумя листами теста, сделайте из обрезков фигурки и украсьте ими верх изделия. Смажьте маслом и выпекайте.
4. Скрутите полоски теста наподобие розочек, собирая полоску с одного края. Смажьте маслом и положите на пирог или тарталетки.
5. Чтобы приготовить маленькие пирожки (самоса), нарежьте лист теста полосками по 5 см шириной. Положите одну полоску короткой стороной к себе. Выложите на тесто в левом нижнем углу чайную ложку начинки. Заложите на начинку правый угол теста и продолжайте складывать полученный треугольник до самого конца. Смочите короткий край, чтобы скрепить изделие. Смажьте пирожки сливочным маслом и выпекайте или обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Работайте всегда с одним тестяным листом, поскольку фило высыхает очень быстро. Остальное тесто накройте полотенцем.
Нарезайте тесто полосками, кружками или квадратами кулинарными ножницами или очень острым ножом.
Обрезки теста используйте для лепки фантазийных фигурок для украшения.
Вытяжное тесто годится для замораживания. Поскольку листы теста переложены бумагой, при необходимости можно достать нужное количество листов из купленного пакета, а остальное снова закрыть и положить в морозилку.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий