Тушёная и запеченная рыба — один из самых изысканных и верных способов сохранить вкус и нежность рыбы.
0
Понадобится:
600 г филе рыбы (трески или сайды)
соль по вкусу
1 ст.ложка лимонного сока
4 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
0,5 л томатного сока
50 г оливок
50 г маслин
зелень
паприка и чёрный молотый перец
4 ст.ложки белого вина
Приготовление:
1. Рыбное филе обдаём холодной водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу.
2. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем и бланшируем в оливковом масле до прозрачности.
3. После этого добавляем томатный сок, кусочки рыбы, солим, перчим, добавляем паприку и тушим на среднем огне минут 5—7. Перед подачей на стол добавляем маслины и оливки, рубленую зелень, вливаем вино.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.