Изыск по провансальски

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Тушёная и запеченная рыба — один из самых изысканных и верных способов сохранить вкус и нежность рыбы.

0

Понадобится:

  • 600 г филе рыбы (трески или сайды)
  • соль по вкусу
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 0,5 л томатного сока
  • 50 г оливок
  • 50 г маслин
  • зелень
  • паприка и чёрный молотый перец
  • 4 ст.ложки белого вина

Приготовление:

1. Рыбное филе обдаём холодной водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу.
2. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем и бланшируем в оливковом масле до прозрачности.
3. После этого добавляем томатный сок, кусочки рыбы, солим, перчим, добавляем паприку и тушим на среднем огне минут 5—7. Перед подачей на стол добавляем маслины и оливки, рубленую зелень, вливаем вино.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий