Йогуртовый кекс

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот кекс хорош сам по себе, но можно смазать кусочки сливочным маслом.

0

Понадобится:

  • 150 г вишневого йогурта
  • 175 г муки с разрыхлителем
  • 150 г мелкого сахара
  • 25 г растопленного масла
  • 2 яйца
  • 50 г порубленных засахаренных корочек апельсина и лимона
  • 15 г пластинок миндаля

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса (900 г) и выстелите дно бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешайте йогурт, муку, сахар, масло и предварительно взитые до однородности яйца. Добавьте засахаренные корочки, перемешайте и выложите тесто в форму.
3. Посыпьте верх миндалем и выпекайте 30-35 минут. Воткните шпажку в центр кекса: она должна остаться чистой. Оставьте кекс в форме на 15 минут, а потом выложите на решетку и остудите.

Этот чудесный кекс можно убрать в морозильник. Охладите, заверните в пищевую пленку и фольгу. Храните до 3-х месяцев. Размораживайте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий