Этот кекс хорош сам по себе, но можно смазать кусочки сливочным маслом.
0
Понадобится:
150 г вишневого йогурта
175 г муки с разрыхлителем
150 г мелкого сахара
25 г растопленного масла
2 яйца
50 г порубленных засахаренных корочек апельсина и лимона
15 г пластинок миндаля
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса (900 г) и выстелите дно бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешайте йогурт, муку, сахар, масло и предварительно взитые до однородности яйца. Добавьте засахаренные корочки, перемешайте и выложите тесто в форму.
3. Посыпьте верх миндалем и выпекайте 30-35 минут. Воткните шпажку в центр кекса: она должна остаться чистой. Оставьте кекс в форме на 15 минут, а потом выложите на решетку и остудите.
Этот чудесный кекс можно убрать в морозильник. Охладите, заверните в пищевую пленку и фольгу. Храните до 3-х месяцев. Размораживайте при комнатной температуре.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.