Кабачковая икра

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

4 кг кабачков,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
1 кг моркови,
3 ст.ложки соли,
2 ст.ложки уксуса,
1,5 стакана растительного масла,
4 ст.ложки сахара.

Приготовление:

1. Кабачки очистить, удалить семена, мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до раз­мягчения.
2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, отдельно слегка обжарить.
3. Помидоры вымыть, мелко нарезать, обжа­рить до размягчения.
4. Соединить все обжаренные ингредиенты, измельчить с помощью блендера, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, пере­мешать, довести до кипения.
5. Варить в течение 1,5 ч на слабом огне, периодически помешивая.
6. Готовую икру горячей разложить в стери­лизованные банки, закатать крышками.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий