Кальмары «Девятый вал»

Понадобится:

  • 5 яиц,
  • 200 г кальмаров,
  • 50 г майонеза,
  • свежая зелень,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу,
  • 1 морковь,
  • листья китайского салата.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите, затем разрежьте пополам вдоль, удалите желток.
  2. Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть, удалить все внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить не больше трех минут. Затем кальмары промыть еще раз, дать им остыть, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Заправить их майонезом, посолить, поперчить по вкусу, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. В половинки яиц положите кальмары. На большое блюдо положите листья китайского салата, сверху выложите яйца, перед подачей посыпьте зеленью и тонко нарезанными ломтиками моркови. При желании в кальмары можно добавить одну мелко нашинкованную головку репчатого лука, предварительно ошпарив его кипятком.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Так же вам может быть интерсно  Салаты из крабов

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy