Кальмары «Девятый вал»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

5 яиц,
200 г кальмаров,
50 г майонеза,
свежая зелень,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
1 морковь,
листья китайского салата.

Приготовление:

1. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите, затем разрежьте пополам вдоль, удалите желток.
2. Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть, удалить все внутренности. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить не больше трех минут. Затем кальмары промыть еще раз, дать им остыть, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Заправить их майонезом, посолить, поперчить по вкусу, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.
3. В половинки яиц положите кальмары. На большое блюдо положите листья китайского салата, сверху выложите яйца, перед подачей посыпьте зеленью и тонко нарезанными ломтиками моркови. При желании в кальмары можно добавить одну мелко нашинкованную головку репчатого лука, предварительно ошпарив его кипятком.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий