Кальмары по-итальянски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kalmar Понадобится:

500 г кальмаров,
2,5 стакана мо­лока,
150 г шампиньонов,
3 поми­доры,
150 г тертого сыра,
2 ст.ложки сливочного масла,
1 ст.ложка муки,
пет­рушка,
соль,
перец.

Приготовление:

1. Тушки кальмаров хорошо промыть в проточной воде, залить двумя ста­канами молока и поставить на час в холодильник.
2. Ополоснуть кальмаров и залить подсоленным кипятком. От­варить и порезать кусочками.
3. Поре­занные ломтиками грибы поджарить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать ломтиками и добавить к грибам, затем перемешать, залить смесь сметаной, смешанной с мукой, довести до кипения, после чего добавить посеченную петрушку и заправить по вкусу солью и перцем.
4. Мясо кальмаров залить приготовлен­ным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.