Канапе с семгой и сливочным маслом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рожденье или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой  для многих из нас уже давно стали символом праздника, не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

0

Понадобится:

  • 1/2 батона
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • 200 г малосоленой семги
  • 1 банка маслин
  • 1 /2 пучка зелени укропа
  • 1/2 пучка листьев салата

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, нарезать тонкими кружками. Листья салата и зелень укропа промыть, обсушить.
2. Батон нарезать ломтиками толщиной 5 мм, вырезать из них треугольники, смазать каждый сливочным маслом. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, выложить на масло, сверху положить по кружку яйца и ломтику семги.
3. Украсить канапе маслиной, веточкой укропа, закрепить шпажкой.

- Канапе - закусочные бутерброды «на один укус», длиной или диаметром 3-4 см. Считаются праздничной закуской, а потому для их, приготовления часто используются деликатесные продукты. Основой для канапе может быть белый или ржаной хлеб, французский багет, крекеры. Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 5 мм, срезают корки и с помощью маленьких, формочек для печенья -квадратных, круглых, треугольных-вырезают заготовки. Хлеб для канапе можно немного подсушить в духовке, чтобы сверху была золотистая корочка, а внутри он оставался мягким.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий