Капоната из баклажанов

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом.
0

Понадобится:

  • 800 г баклажанов
  • 500 г стеблей сельдерея
  • 150 г оливок без косточек
  • 100 г каперсов или соленых огурцов
  • 3 луковицы
  • 400 г пассаты
  • 80 мл винного белого уксуса
  • 0,5 пучка базилика
  • 50 г сахара
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • кедровые орехи

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую кастрюлю или дуршлаг. Тщательно промойте и посолите. Накройте крышкой, поставьте под гнет. Оставьте на 40 мин.
2. Стебли сельдерея промойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите сельдерей и варите в течении 5 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите.
3. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны до мягкости (15 мин.). На другой сковороде обжарьте сельдерей с оливковым маслом до мягкости (около 7-10 мин.)
4. На отдельной сухой сковороде карамелизуйте лук с сахаром до золотистого цвета. Добавьте каперсы (или мелко рубленные соленые огурцы), рубленые оливки, уксус и немного оливкового масла. Тушите 5 мин. Положите баклажаны, сельдерей, пассату. Готовьте все вместе еще 7-10 мин.
5. Положите мелко нарезанный базилик, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите еще 2-3 мин. и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте блюдо на 1 час. Подавайте к столу, украсив зеленью и кедровыми орехами. Можно подавать с хлебом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.