Капучино с тыквой и сельдереем

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте- это не только вкусно, но и оригинально.

0

Понадобится:

  • 700 г тыквы
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 апельсин
  • 1 лук-шалот
  • 900 мл овощного бульона
  • 150 мл молока
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 щепотка молотой зиры
  • 1 щепотка семян зиры
  • соль
  • Приготовление:

    1. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Мякоть тыквы порубите небольшими ломтиками. Лук-шалот измельчите.
    2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте шалот на среднем огне (5 минут). Добавьте измельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру. Перемешайте и влейте горячий бульон. Накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде (30 секунд).
    3. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте отжатый из апельсина сок и разлейте горячий суп по чашкам, не доходя до края 1,5-2 см.
    4. Разогрейте молоко с щепоткой соли и взбейте миксером в пену, как для настоящего капучино. Распределите молочную пену по чашкам поверх овощного супа, посыпьте семенами зиры.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий