Капуста по-мексикански

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.

0

Понадобится:

  • 4 кг капусты
  • 4 моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • Для рассола:
  • 1,5 л воды
  • 4 ст.ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9-процентного уксуса

Приготовление:

1. Соединить тертую мор­ковь и шинкованную капусту. Добавить лавр, лист, перец. Залить кипящим рассолом (уксус влить отдельно в по­следнюю очередь), поставить под гнет на сутки.
2. Переложить капусту в банки, закрыть крышками, хранить в погребе.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.