Капуста «Праздничная»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кочан капусты,
1 головка чеснока,
2 свеклы.
Для маринада на 2 л воды:
2 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
6 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
0,5 стакана столового уксуса.

Приготовление:

1. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Капусту нарезать крупными кусками, между листьями выложить пластинки чеснока. Свеклу очистить, нарезать тонкими кружочками. Капусту выложить в кастрюлю, сверху и по бокам обложить кружочками свеклы.
2. Довести до кипения 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, еще раз довести до кипения, снять с огня, влить уксус, перемешать, залить капусту, накрыть крышкой, охладить, дать настояться 2-3 дня в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий